Карамелизированные баклажаны в кисло-сладком соусе


Карамелизированные баклажаны в кисло-сладком соусе

Карамелизированные баклажаны в кисло-сладком соусе - это очень яркое блюдо по мотивам азиатской кухни, перед которым будет трудно устоять. Такое угощение украсит и разнообразит домашний стол. Подавайте к обеду или ужину. Порадуйте себя насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый стручковый - по желанию
Масло растительное - 50 мл.
Имбирь - 10 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Соус соевый светлый - 50 мл
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Травы сушеные - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу
Кинза - для подачи
Вода - 50 мл
Кунжут - для подачи.

Пpигoтoвлeниe:

Баклажаны очищаем от кожуры и режем толстыми брусочками.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до мягкости и образования румяной корочки. Рекомендуется накрыть крышкой.
Отправляем в сковороду соломку болгарского перца. Можно добавить острый перец чили. При необходимости, доливаем растительное масло. Перемешиваем.
Теперь приготовим кисло-сладкий соус. Соединяем измельченный чеснок, имбирь, коричневый сахар и сушеные специи. Вымешиваем с соевым соусом.
Вымешиваем крахмал в 50 мл воды. Отмеряем рисовый уксус. Соединяем все заготовки и добавляем томатную пасту.
Поливаем соусом овощи, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Карамелизированные баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Посыпайте кинзой, кунжутом и угощайтесь!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2023)
Просмотров: 161 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Карамелизированные баклажаны в кисло-сладком соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карамелизированные баклажаны в кисло-сладком соусе ». Вы так-же « Карамелизированные баклажаны в кисло-сладком соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.