Карамелизированные баклажаны в крахмале


Карамелизированные баклажаны в крахмале

Карамелизированные баклажаны в крахмале порадуют вас удивительным сочетанием хрустящей корочки и обволакивающего соуса. Угощение выходит ярким и насыщенным по вкусу. Такое блюдо точно никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Соль - 2 ст.л.
Вода - 1 л.
Крахмал кукурузный - 100 гр.
Масло растительное - 700 мл.

Для карамельного соуса:

Соус соевый - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Перец чили стручковый - 1 шт.
Лайм - 0,5 шт.
Мед - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - по вкусу.
Лук зеленый - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Баклажаны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их водой с солью на 1 час. После промываем и обсушиваем.
Приготовим соус. Измельчаем перец стручковый, чеснок. Вымешиваем продукты с соевым соусом, медом, растительным маслом, соком лайма. Сюда же отправляем зелень и снова вымешиваем.
Обсушиваем баклажаны и панируем их в кукурузном крахмале.
Разогреваем растительное масло в сковороде или сотейнике. Опускаем в полученный фритюр баклажаны. Жарим до румянца.
Шумовкой достаем баклажаны. Можно положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Поливаем полученным соусом, украсить кунжутом!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2023)
Просмотров: 202 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Карамелизированные баклажаны в крахмале в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карамелизированные баклажаны в крахмале ». Вы так-же « Карамелизированные баклажаны в крахмале » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.