Картофель с капустой и черносливом


Картофель с капустой и черносливом

Картофель с капустой и черносливом - это вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню в пост и не только!

Ингредиенты:

Лук репчатый - 80 г, 1 шт.

Капуста белокочанная - 350 г

Растительное масло для жарки

Зелень для подачи

Картофель - 400 г

Чернослив - 100 г

Морковь - 80 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.
Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками.
Добавить картофель в сковороду к луку и моркови. Перемешать и обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
Нашинковать капусту, добавить в сковороду, перемешать и обжарить. Затем влить 200 мл воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (минут 20-30).
Чернослив помыть, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Перемешать.
Добавить томатную пасту, чеснок (нарезать тонкими слайсами), лавровый лист, соль и перец. При необходимости влить ещё 100 мл воды. Перемешать и тушить под крышкой минут 5-7.
Подавать, посыпав зеленью!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.04.2024)
Просмотров: 145 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель с капустой и черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель с капустой и черносливом ». Вы так-же « Картофель с капустой и черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.