Картофельно - чечевичный карри


Картофельно - чечевичный карри

Ингредиенты:

2 ст. л. растительного масла
1 красный лук, мелко нарезанный
1 ч.л. тмина
1 ч.л. семян горчицы
1 ст. л. порошка карри
200 г красной или зеленой чечевицы или смеси
2 сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
500 мл овощного бульона
400 г нарезанных томатов в собственном соку
400 г банка нута, слитого
несколько веточек кинзы (не обязательно)
натуральный йогурт и пшеничные лепешки.

Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и пассеруйте в течение нескольких минут до размягчения. Добавьте специи и жарьте еще 1 мин, затем добавьте чечевицу, нут, картофель, бульон и томаты.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими.
Посыпьте кинзой (по желанию) и подавайте вместе с натуральным йогуртом и пшеничными лепешками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.04.2024)
Просмотров: 84 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельно - чечевичный карри в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельно - чечевичный карри ». Вы так-же « Картофельно - чечевичный карри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.