Ингpeдиeнты:
4 крупные картофелины;
120 мл молока;
30 г сливочного масла;
соль по вкусу;
1 столовая ложка оливкового масла;
1/2 луковицы;
1 зубчик чеснока;
250 г говяжьего фарша;
2 столовые ложки муки;
300 г любых замороженных или свежих овощей;
200 мл говяжьего бульона;
100 мл воды;
1/2 чайной ложки сушёного тимьяна;
1/2 чайной ложки сушёного орегано;
молотый чёрный перец по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.
Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 C духовке 15-20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|