Казахские баурсаки


Казахские баурсаки

Ингредиенты:

500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки.

Способ приготовления:

В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем.
Дрожжи должны подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза.
Тесто должно так стоять часа 2.
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце.
Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
Обжарить в кипящем растительном масле.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2019)
Просмотров: 538 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Казахские баурсаки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Казахские баурсаки ». Вы так-же « Казахские баурсаки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.