Кебабчета


Кебабчета

Кебабчета — это вам не простая котлета!

Кто побывал в Болгарии, тот знает каково это: вдыхать аромат идущий из кухни и обволакивающий тебя, и пьянящий не хуже ракии, а может быть и поглядывать на шипящие на скаре неповторимые изделия, с предвкушением наслаждения...До того как я впервые попробовал кебабчета, у меня было несколько пренебрежительное отношение к рубленому мясу (только целый кусок жареного мяса — пища настоящих мужчин!)
Как я ошибался!

Итак, всё просто — фарш со специями на решётку гриля?
Ничего не выйдет. Попробую кратко и бестолоково описать процесс (воспроизводил сам и не раз).
По полкило вырезки поросятины и телятины, мясорубка (дважды).

Соль и...то что собственно и делает кебабчета тем что они есть: много чабрицы (чабера) и немного тёртого тмина (кимиона).

100 г сухого вина (цвет по предпочтению).
Фарш очень–очень тщательно вымешивается и на ночь — в холодильник.

Утром ещё раз тщательно вымешивается, формируются изделия толщиной 3–4 см и длиной 10–12 см.
На решётку — и дальше понятно: готовятся до интуитивно понятной и ощущаемой каждой клеточкой организма степени готовности.

На гарнир — то что осталось в бутылке, можно ещё немного аджики и овощи.

   Приятного аппетита!

 

                 Боб-чорба

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2014)
Просмотров: 1479 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кебабчета в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кебабчета ». Вы так-же « Кебабчета » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.