Кексики со шпинатом и перепелиными яйцами


Кексики со шпинатом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Мука - 400 гр
3 яйца
Сахар - 50 гр
Шпинат - 200 гр
Масло растительное - 70 гр
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца перепелиные.

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить, остудить и почистить.
Шпинат помыть, удалить жесткие части (если используется свежий). Размять листики с маслом.
Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить до получения пышной массы.
Добавить шпинатно-масляное пюре и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова размешать.
Формочки для кексов смешать с маслом или выложить бумагой. Разлить тесто так, чтобы формочки были заполнены чуть более чем на 1\2.
В каждую формочку положить вареное яйцо таким образом, чтобы оно было покрыто тестом.
Поставить кексы в разогретую до 180 C духовку и выпекать 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.04.2022)
Просмотров: 170 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кексики со шпинатом и перепелиными яйцами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кексики со шпинатом и перепелиными яйцами ». Вы так-же « Кексики со шпинатом и перепелиными яйцами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.