Кетчуп из томатной пасты


Кетчуп из томатной пасты

Ингредиенты:

Томат-паста - 500 г
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Лук репчатый (по желанию) - 1-2 шт.
Соль (по вкусу) - 1 ст. ложка
Уксус 9% (по вкусу) - 2-4 ст. ложки
Сахар (по вкусу) - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец красный - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный - 0,5 ч. ложки
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление:

Кипятим чайник.

Лучок репчатый очищаем, моем, разрезаем кубиками.

Очищаем чеснок. Выдавливаем через чесночницу.

Моем и мелко разрезаем зелень.

В глубокую сковородку либо сотейник вливаем на дно чуть-чуть масла растительного (1-2 ст. ложки). Если используем лучок, прибавляем его и пассеруем на среднем пламени, размешивая, 2-3 минутки.

Прибавляем томатную пасту, тщательно размешиваем.

Доливаем кипяченую водичку до необходимой состояния. Подсаливаем, вливаем уксус, всыпаем сахарок (должен выйти кисло-сладкий вкус). Время от времени размешивая, даем закипеть.

Прибавляем туда же пару зубчиков чеснока, прибавляем черный и перец красный , кориандр.

А потом и рубленую зелень.

Прикрываем крышечкой, приготовим кетчуп пару минуток (в пределах 2 минуток) на умеренным пламени.

Кетчуп готов, соус можно применить в горячем и холодном виде. Остывший кетчуп следует хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.04.2016)
Просмотров: 1110 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кетчуп из томатной пасты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кетчуп из томатной пасты ». Вы так-же « Кетчуп из томатной пасты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.