Ингредиенты:
Томат-паста - 500 г
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Лук репчатый (по желанию) - 1-2 шт.
Соль (по вкусу) - 1 ст. ложка
Уксус 9% (по вкусу) - 2-4 ст. ложки
Сахар (по вкусу) - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец красный - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный - 0,5 ч. ложки
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление:
Кипятим чайник.
Лучок репчатый очищаем, моем, разрезаем кубиками.
Очищаем чеснок. Выдавливаем через чесночницу.
Моем и мелко разрезаем зелень.
В глубокую сковородку либо сотейник вливаем на дно чуть-чуть масла растительного (1-2 ст. ложки). Если используем лучок, прибавляем его и пассеруем на среднем пламени, размешивая, 2-3 минутки.
Прибавляем томатную пасту, тщательно размешиваем.
Доливаем кипяченую водичку до необходимой состояния. Подсаливаем, вливаем уксус, всыпаем сахарок (должен выйти кисло-сладкий вкус). Время от времени размешивая, даем закипеть.
Прибавляем туда же пару зубчиков чеснока, прибавляем черный и перец красный , кориандр.
А потом и рубленую зелень.
Прикрываем крышечкой, приготовим кетчуп пару минуток (в пределах 2 минуток) на умеренным пламени.
Кетчуп готов, соус можно применить в горячем и холодном виде. Остывший кетчуп следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
|