Халва из моркови с орехами


Халва из моркови с орехами

Сделать морковную халву дома очень просто, и она получится удивительно вкусной и ароматной, если следовать нескольким простым правилам. Для приготовления этого лакомства нужно использовать только самую свежую и сочную морковь. Она должна быть вкусной!

Ингредиенты:

1 кг свежей моркови
1,5 литра маложирного молока
200 грамм орехов кешью
200 грамм изюма
150 грамм сливочного масла
2 стакана сахара или подсластителя (эквивалентно)
7 семян кардамона.

Приготовление:

Нагрейте молоко с кардамоном на огне.
Тщательно промойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке.
В кипящее молоко добавьте тертую морковь и варите на медленном огне около часа, постоянно помешивая.
Через 60 минут добавьте сахар и варите еще 1,5 часа до загустения.
Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте морковно-молочную массу, чтобы она хорошо пропиталась.
Перед подачей остудите и украсьте кешью и изюмом (измельченными или целыми - на ваш вкус).

Вы можете добавить немного фисташек или корицы, цедры лимона и апельсина для придания особого вкуса.

Подавать морковную халву можно порционно - в небольших креманках, или выставить на середину стола в одной посуде, как варенье.

Вы также можете придать лакомству необычную форму - выложить ромбами, квадратами или вылепить фигурки, если консистенция позволяет.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2024)
Просмотров: 93 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Халва из моркови с орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Халва из моркови с орехами ». Вы так-же « Халва из моркови с орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.