Хамса в томатно-луковом соусе


Хамса в томатно-луковом соусе

Ингредиенты:

хамса очищенная (без хребта) - 700-800 гр.
масло оливковое - для жарки
лимон - 1 шт.
помидоры (крупные) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лист лавровый (маленький) - 1 шт.
соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать брусками и выложить в разогретую с маслом глубокую сковороду.
Обжарить до золотистой корочки.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Когда лук зажарится, добавить помидоры, посолить, перемешать дать 2 минуты для легкого размягчения помидоров.
Далее добавить подготовленную хамсу, выдавить сок половины лимона, добавить лавровый лист, перемешать.
Затем добавить 4-5 лимонных долек с кожурой и выложить по кругу.
Влить водички, закрыть крышкой.
Готовить на среднем огне в течении 10 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.09.2019)
Просмотров: 423 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хамса в томатно-луковом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хамса в томатно-луковом соусе ». Вы так-же « Хамса в томатно-луковом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.