Хек под сметанным маринадом с овощами


Хек под сметанным маринадом с овощами

Ингредиенты:

2 большие тушки хека (или судака)
мука для обваливания
соль по вкусу
масло растительное для жарки.

Для маринада:

2 крупные моркови
2 крупные луковицы
250 гр. сметаны
2 ст.л. майонеза
3-4 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. сахара
соль по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить маринад. Лук нарезать полукольцами и припустить на небольшом количестве растительного масла.
Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и еще немного припустить.
Следом добавить сахар, соль, уксус, сметану и майонез. Подлить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.
Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками.
Затем обвалять в смеси муки и соли, и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
На дно кастрюльки (салатника или контейнера) выложить немного маринада, а сверху горячую обжаренную рыбу (прям со сковороды!), и покрыть маринадом.
Таким образом обжарить и уложить слоями и остальную рыбку. Последним слоем должен быть маринад.
Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут, чтобы рыбка пропиталась маринадом.
Все, подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.09.2021)
Просмотров: 341 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хек под сметанным маринадом с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хек под сметанным маринадом с овощами ». Вы так-же « Хек под сметанным маринадом с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.