Рагу из хека имеют очень приятный и нежный вкус. Если еще и потушить с картошкой, то получится полноценное и вкусное блюдо. Ниже представлен пошаговый рецепт тушеного хека с картофелем.
Хек - одна из самых универсальных белых рыб с мягким вкусом, и можно приготовить его разными способами. Главное в этом простом блюде - правильно подобрать ингредиенты.
В идеале выбрать качественный свежий хек и нарезать его ломтиками. Второй основной ингредиент - картофель. Лучше всего подходит твердый сорт картофеля, который не разваливается.
Соблюдая время приготовления картофеля, чтобы он был нежным, и хека, чтобы он не пережарился, у нас получится восхитительное рыбное рагу с картофелем.
Ингредиенты:
на 4 порции:
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
соль по вкусу
1 помидор
400 г картофеля
1 чайная ложка сладкой паприки
100 мл белого вина
1 литр воды
8 ломтиков хека
рубленная петрушка, по желанию.
Приготовление:
Начинаем с того, что мелко нарезаем 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. В широкую сковороду налейте 50 мл оливкового масла и обжарьте нарезанные лук и чеснок до прозрачности лука. Соль добавляем по вкусу.
Натрите на терке один помидор и добавьте свежее томатное пюре к луку и чесноку. Также очищаем 400 г картофеля и нарезаем на любые, но не мелкие кусочки.
В сковороду с луком и чесноком добавляем нарезанный картофель, добавляем 1 чайную ложку сладкой паприки и 100 мл белого вина. Ставим сковороду обратно на огонь примерно на 5 минут, пока алкоголь в вине не выпарится.
Наливаем 1 литр воды и корректируем соль. Нам придется покрыть жидкостью картофель полностью. Поскольку он впитывает воду во время приготовления, мы можем добавить еще немного. Тушите картофель под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Как только картофель сварится, солим с двух сторон 8 ломтиков хека. Открываем сковороду и выкладываем на тушеный картофель ломтики хека. Снова накрываем крышкой и готовим хек 10 минут вместе с картофелем.
Как только картофель и хек будут готовы, добавляем свежую рубленую петрушку и подаем рагу из хека со свежеприготовленным картофелем, заправленным оливковым маслом.
Приятного аппетита!
|