Отварной хек в томатном маринаде


Отварной хек в томатном маринаде

Ингредиенты:

3 тушки хека общим весом 800-1000 г
1 литр томатного сока (я использовала домашний томатный сок с мякотью)
1 лимон
3 лавровых листа
10 горошин душистого перца
10 горошин чёрного перца
2 веточки мяты, свежей или сушеной
соль по вкусу
кинза или петрушка для украшения.

Приготовление:

Тушки хека разрезать поперёк - пополам или на три части, залить водой, довести до кипения и варить 8 минут. Воду слить, рыбу остудить и переложить в глубокую емкость.
В сотейник налить томатный сок, добавить все специи, сок лимона, листики мяты и соль. Довести до кипения. Залить горячим маринадом отварного хека.
Хека в маринаде поставить в холодильник минимум на сутки, но лучше на 2-3 дня. Употреблять в холодном виде вместе с маринадом, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2021)
Просмотров: 445 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Отварной хек в томатном маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отварной хек в томатном маринаде ». Вы так-же « Отварной хек в томатном маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.