Холодник со щавелем по-белорусски

Холодник со щавелем по-белорусски

Ингредиенты:

Вода 2.5 л
Лук зелёный 1 пучок
Огурцы 2 шт.
Редис 100 г
Сметана 200 г
Соль 1 ст. л.
Укроп свежий 1 пучок
Щавель свежий 300 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления холодника возьмём свежий щавель, яйца, огурцы, редис, зелень и сметану.
Щавель тщательно промыть и крупно нарезать.
Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками.
Редис нарезать тонкими кружочками.
Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить.
Укроп вымыть и порубить.
Положить в отвар из щавеля все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать.
Холодник заправить сметаной и подать с горячим варёным картофелем.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (04.10.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.