Хрустящая картошечка в манке


Хрустящая картошечка в манке

Ингредиенты:

 

800 г картофеля мелкого
50-60 г масла сливочного
100 г крупы манной
1 ч. ложка соли
0,3 ч. ложки перца черного молотого
щепотка хмели-сунели или другой смеси специй
масло растительное

 

Приготовление:

 

1. Картофель промойте, по желанию очистите. Крупные клубни разрежьте пополам.

2. Сложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности (только не переварите).

3. Из кастрюли с картофелем слейте воду. Сливочное масло растопите. Наколите каждый клубень на вилку, окуните в масло и запанируйте в манной крупе.

4. Положите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную манкой. Приправьте хмели-сунели, солью и перцем.

5. Запекайте при 200 °С в течение 40 минут. Подавайте картофель как самостоятельное блюдо, а в качестве закуски к нему подойдут селедка или соленые огурчики.

 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.04.2015)
Просмотров: 1122 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хрустящая картошечка в манке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хрустящая картошечка в манке ». Вы так-же « Хрустящая картошечка в манке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.