Хрустящий крекер из сыра


Хрустящий крекер из сыра

Ингредиенты:

Мука пшеничная 150 г
Сыр твердых сортов 100 г
Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г.

Приготовление:

Натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло, отдельно натереть сыр. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, после этого в мучную смесь всыпать сахар, перемешать. Добавить яйцо, тертый сыр и сливочное масло. Замесить очень быстро тесто. Собрать готовое тесто в шар и убрать в морозилку на 10 минут.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и с помощью скалки раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. Нарезать с помощью острого ножа квадратные заготовки для печенья. Сделать на заготовках из теста дырочки (по желанию).
Уложить будущее сырное печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать крекер в разогретой духовке до 190 - 200 градусов 15 минут. Готовность выпечки проверить по внешнему виду печенья: чуть зарумянилось, значит готово.
Горячее печенье переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.11.2020)
Просмотров: 431 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хрустящий крекер из сыра в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хрустящий крекер из сыра ». Вы так-же « Хрустящий крекер из сыра » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.