​Крекер с маком


​Крекер с маком

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель -1 ч. л.
Мак - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Пакетик ванильного сахара - 1 шт.
Мука пшеничная - 175 г
Сахар - 2-3 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.
2. Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку. Всыпьте мак и еще раз пробейте блендером.
3. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт 3-5 мм., при желании можно присыпать сверху смесью мака и сахара. Для удобства раскатывания это можно делать через пленку или пергамент. Нарежьте крекеры произвольно или с помощью выемки для печенья.
5. Выпекайте крекеры при температуре 200 C примерно 15 минут. Следите за готовностью, так как время выпекания зависит от духовки и от толщины крекеров.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.11.2022)
Просмотров: 162 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Крекер с маком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Крекер с маком ». Вы так-же « ​Крекер с маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.