Хрустящий салат из свиных ушек

Хрустящий салат из свиных ушек

Ингредиенты

Свиное ухо, сырое - 1 шт.
Огурец (свежий, среднего размера) - 3 шт.
Перец чили (свежий) - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Уксус (желательно черный рисовый) - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 0,5 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Специи (для варки ушей - бадьян, корица, перец горошком, корень имбиря, соевый соус, другие специи по желанию)
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Ушки помыть, сварить в течение часа в воде с добавлением всех указанных ингредиентов. Сваренные уши остудить в бульоне, нарезать соломкой.

Шаг 2 Огурцы порезать длинными брусочками.

Шаг 3 Перчик чили избавить от семян и порезать тонкой соломкой. Можно взять маринованный из баночки, маленький, с пол мизинчика, вынуть семена и тооооненько нарезать, влить ещё 1 ч.л. маринада.

Шаг 4 Все ингредиенты смешать, заправить уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком. При необходимости присолить. Готовый салат посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (28.12.2014)
Просмотров: 742 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/1
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.