Кисло-сладкие маринованные помидоры черри
Кисло-сладкие маринованные помидоры черри с красным луком и базиликом в маринаде с бальзамическим уксусом и горчицей. Такие маринованные овощи украсят любой праздничный стол, они очень вкусны и ароматны. Ингредиенты: 500 г черри; Приготовление: Лук выбирайте сладкий, красный. Черри - крепкие, чуть недозрелые, самые мелкие. Свежий базилик подойдет как зелёный, так и фиолетовый, нужно всего пару веточек. Бальзамический уксус - 6%-й, если более крепкий, то уменьшите его количество пропорционально. Перебираем черри. Для консервации подойдут спелые и чуть недозрелые помидоры без видимых повреждений и признаков порчи. Кладём томаты в ёмкость, заливаем холодной водой, промываем, затем тщательно ополаскиваем под краном. Кладём помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, перекладываем шумовкой в подготовленную тару. Банки для этих заготовок моем в тёплой воде с содой, ополаскиваем кипятком и стерилизуем любым удобным способом - в духовом шкафу, над паром. Заливаем томаты холодной водой, промываем, тщательно ополаскиваем под краном Кладём помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, перекладываем в подготовленную тару На дно банки кладём ошпаренный кипятком зонтик укропа, затем слой помидоров, веточки фиолетового базилика, нарезанный лук и чеснок. Заполняем банку до верха, наливаем кипящую воду, оставляем овощи в кипятке на несколько минут, чтобы они нагрелись. Первую воду сливаем в сотейник, в банку наливаем свежую порцию кипящей воды. В сотейник насыпаем поваренную соль и сахарный песок, добавляем по половине чайной ложки зёрен черной и желтой горчицы и столько же цветного перца. Размешиваем соль и сахар, доводим маринад до кипения, кипятим 3 минуты, в конце наливаем бальзамический уксус и снова доводим до кипения. Сливаем с овощей воду через крышку с отверстиями, в банку наливаем кипящую маринадную заливку. Банку заполняем почти до самого верха, закручиваем прокипяченной крышкой. В кастрюльку кладём х\б ткань или полотенце, ставим банку с помидорами, наливаем горячую воду. Пастеризуем черри 12 минут при температуре 85 градусов Цельсия, если вода будет закипать, вливаем в кастрюлю немного холодной воды, чтобы уменьшить нагрев. Банку плотно закупориваем, переворачиваем вверх дном на крышку. После остывания убираем маринованные помидоры черри в прохладное, сухое место. Примерно через 30-40 дней подобные заготовки можно подавать на стол, овощи уже будут очень вкусными. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.09.2019) | |
Просмотров: 643 | |
Комментарии к Кисло-сладкие маринованные помидоры черри в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кисло-сладкие маринованные помидоры черри ». Вы так-же « Кисло-сладкие маринованные помидоры черри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.