Томатный суп с яйцом - один из самых популярных домашних супов в Китае. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Вам понадобится меньше 15 минут и чашка горячего, сытного и вкусного супа будет на вашем столе. А сочетание ароматных помидоров и нежных яиц порадует вас не только на обед, но и на поздний ужин после рабочего дня, когда просто не хватает времени приготовить что-то более сложное.
Ингpeдиeнты:
Помидоры - 500 г
Яйца куриные - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 10 г
Вода - 1 л
Растительное масло - 1 ст.л.
Соевый соус классический - 3 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Перец белый молотый - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Кожицу помидоров надрезать сверху плода крест на крест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем погрузить в холодную воду и аккуратно снять кожицу, очищенные помидоры нарезать кубиками.
Чеснок измельчить.
В кастрюле или сковороде вок нагреть масло на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить чеснок 1 минуту.
Затем добавить нарезанные помидоры и обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
Добавить воду, соевый соус, белый молотый перец и соль по вкусу, готовить 2 минуты на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, в миске смешать крахмал с холодной водой и медленно ввести в суп, хорошо перемешивая. Готовить 1 минуту.
Взбить в миске яйца, добавить огонь до среднего, чтобы появились пузырьки и медленно, струйкой ввести в суп яичную смесь, постоянно помешивая.
Варить 1 минуту на среднем огне, затем добавить зелёный лук, кунжутное масло, перемешать и снять с плиты.
Оставить китайский томатный суп на 15 минут и подавать к столу, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками.
Советы
1. Белый молотый перец можно заменить на черный перец или смесь перцев.
2. Кунжутное масло можно не добавлять.
3. Количество помидоров можно сократить вдвое, обжарьте вместе с чесноком 1-1,5 ст.л. томатной пасты.
4. Также для более пряного вкуса можно добавить корень имбиря и перец чили, обжарив вместе с чесноком.
5. Чтобы яичные нити получились тонкие - используйте при вливании половник.
6. Крахмал разводите холодной водой и добавляйте в суп, когда уменьшили огонь на самый слабый, чтобы не образовалось комко
Пpиятнoгo aппeтитa!
|