Томатный суп с фаршем и перловкой


Томатный суп с фаршем и перловкой

Ингредиенты:

- Перловая крупа - 70-100 г
- Сельдерей - 1-2 стебля
- Помидоры в собственном соку - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Говяжий фарш - 500 г
- Вода или мясной бульон - 1,7 л
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Замочите перловку в горячей воде на 2-3 часа. Слейте жидкость и промойте крупу под проточной водой, а затем отварите её в течение 20-25 минут.
2. Нарежьте сельдерей, помидоры и морковь небольшими кусочками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
3. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё полминуты.
4. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте всё вместе примерно 5 минут, помешивая и разбивая крупные комки лопаткой.
5. Добавьте помидоры вместе с соком, перловку, морковь и сельдерей. Залейте горячим бульоном или водой, посолите и поперчите. Варите примерно 15-20 минут после повторного закипания.
6. Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

7. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.03.2024)
Просмотров: 110 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Томатный суп с фаршем и перловкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томатный суп с фаршем и перловкой ». Вы так-же « Томатный суп с фаршем и перловкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.