Кюнефе (турецкая сладость)
Ингредиенты: Сахар - 600 г Приготовление: 1. Разморозить тесто так, как указано на упаковке. 2. Обязательно нужно заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться. 3. Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть. 4. Как сироп закипел, добавляем мёд и сок лимона. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Сироп готов, полностью его остужаем (это обязательно!) Я всегда его варю, когда вытаскиваю тесто для разморозки, за это время он полностью остывает. 5. После того, как тесто разморозилось нам нужно его хорошо распушить, отделив все нити теста друг от друга. 6. Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, перемешать. Растопленное масло потихоньку добавляем к тесту. Тесто хорошо перемешиваем, равномерно распределяя по нему масло. 7. Форму для выпечки хорошо смазать кусочком сливочного масла. 8. Форму поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут, запекаем до золотистого цвета. 9. Вынуть форму из духовки, и сразу же, горячий пирог равномерно залить холодным сиропом. Оставить пирог, пропитываться, при комнатной температуре на 5-6 часов. 10. Я пеку с вечера и оставляю пропитываться на ночь.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.01.2015) | |
Просмотров: 2554 | |
Комментарии к Кюнефе (турецкая сладость) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кюнефе (турецкая сладость) ». Вы так-же « Кюнефе (турецкая сладость) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.