Клубничное суфле в шоколадной глазури

Клубничное суфле в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Желатин - 20 г
Клубничный джем - 120 г
Сахарный песок - 200 г
Яичные белки - 3 шт.
Темный шоколад - 200 г
Листочки мяты - для украшения.

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде.
Джем перемешать с сахарным песком, добавить 2 столовые ложки воды и довести до кипения.
Варить, помешивая, 3 минуты.
Яичные белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить приготовленный сироп из джема.
Добавить распущенный желатин и взбивать до тех пор, пока не остынет.
Массу перелить в невысокую форму и убрать в холод на 2 часа.
Нарезать кубиками, полить растопленным шоколадом, украсить листочками мяты и дать шоколаду застыть.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (28.08.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.