Кофе «Макиато»


Кофе «Макиато»

Ингредиенты:

Кофе эспрессо 50 мл;
Молоко 150 мл;
Корица по вкусу;
Сахар по вкусу.

Время приготовления - 25 минут.

Приготовление:

Первым делом подогреваем молоко до 70 градусов, до кипения не доводим, иначе оно будет тяжело взбиваться. Сладкоежки могут в подготовленное молоко добавить сахар.
Следующий этап - приготовление эспрессо. Тут можно использовать любой кофе, лишь бы он был крепким. Не годится здесь лишь американо. Можно сделать крепкий напиток либо из растворимого, либо из натурального кофе, сварить в турке эспрессо из молотого магазинного кофе, смолоть обжаренные зёрна и из них приготовить крепкий кофе. Но не забывайте, что натуральный Макиато из свежемолотых зёрен всегда отличается наиболее благородным вкусом и приятным ароматом.
Далее подогретое молоко необходимо взбить блендером (порядка двух минут). Если взбивать приходится миксером, то используем максимальную скорость, время взбивания - 10 секунд. Молоко в процессе взбивания должно стать похожим на густую сметану. Эту молочную массу выливаем в высокий бокал. Пенку оставляем для украшения.
Теперь нужно аккуратно влить в стакан кофе. Тут важно, чтобы температура кофейного напитка была гораздо выше, чем молока, иначе слои могут перемешаться. Для переливания кофе можно воспользоваться чайной ложкой. Её нужно опустить в бокал почти до самого молока и тонкой струей лить кофе в центр ложечки.
Сверху на слой кофе выкладываем молочную пену (ту, что осталась), с помощью ложки. Украшаем наш напиток молотой корицей. Можно посыпать тёртым шоколадом, но это придаст напитку лишние калории.
Наш кофе Макиато готов! Можно пробовать! Для удобства подают длинную ложечку или трубочку.
Благодаря молоку, которое взбито в пену, напиток получается очень нежным, хотя его крепость довольно высока.
Вкус натурального кофе Макиато зависит от соотношения используемых зёрен (сорта Робусты или Арабики), а также степени обжарки кофейных зёрен.
Идеальное эспрессо и идеальная пенка - вот секреты хорошего Макиато.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.06.2021)
Просмотров: 442 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кофе «Макиато» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кофе «Макиато» ». Вы так-же « Кофе «Макиато» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.