Кофе по-королевски

Ингредиенты:

Кофе натуральный молотый - 3 ч. л.
Вода - 400 мл
Корица - 1 шт.
Кардамон - 3 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 3 ч. л.
Кофейный ликер - по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Сварите крепкий, вкусный кофе на свой вкус. Для меня это 2-3 чайные ложки кофе, 2-3 зернышка кардамона и (или) палочка корицы, залитые двумя чашками (200 миллилитров) холодной воды. Довести до кипения и как только пенка начнет убегать – выключить.

2. Пока варится кофе, взбейте охлажденный желток с 3-4 чайных ложек сахара. Взбивать можно вручную, до состояния бледного, воздушного крема. В конце можно также добавить 1-2 столовые ложки кофейного ликера. Желток куриного яйца можно заменить перепелиным.

3. Готовый кофе перелейте в чашку, сверху вылейте взбитый желток. По желанию украсьте молотыми специями. Пить обязательно горячим.


           Приятного аппетита!

 

                          Телятина с апельсинами и перцем

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (28.12.2014)
Просмотров: 686 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: