Кофе по-турецки
Ингредиенты: Кофе арабика мелкого помола -2 ч. ложки Сахар -1ч. ложка Вода холодная -1 кофейная чашка Приготовление: 1 Выложите в джезву (турецкий кофейник) кофе и сахар, влейте воду, перемешайте ложкой и поставьте турку на слабый огонь. Чем меньше будет огонь, тем лучше. Если вы варите несколько чашек кофе, не наполняйте джезву больше чем наполовину. 2 Доведите кофе до кипения, дайте подняться пене и сразу снимите джезву с огня. Не стоит давать кофе кипеть. Кстати, сахар в кофе во время приготовления играет важную роль: его присутствие удлиняет время варки, тем самым давая кофе возможность лучше завариться. 3 Перед тем как налить кофе в чашки, ополосните их горячей водой. Подавайте кофе со стаканом холодной воды и ломтиком лукума. Если кофе в чашке не очень сладкий, к нему подают также кусочек сахара: некоторые любят пить кофе с сахаром вприкуску. 4 Если вы любите густой кофе с гущей, трижды снимайте джезву с огня и снова доводите кофе почти до кипения, но не давая ему закипеть. При этом кофейная гуща разбухает, а кофе загустевает. Разложите гущу из джезвы при помощи ложки по чашкам, наполнив их на треть, а затем налейте кофе.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.06.2015) | |
Просмотров: 1204 | |
Комментарии к Кофе по-турецки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кофе по-турецки ». Вы так-же « Кофе по-турецки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.