Кофе по-турецки

Ингредиенты:
    

Кофе арабика мелкого помола -2 ч. ложки

Сахар -1ч. ложка

Вода холодная -1 кофейная чашка

    

Приготовление:

1 Выложите в джезву (турецкий кофейник) кофе и сахар, влейте воду, перемешайте ложкой и поставьте турку на слабый огонь. Чем меньше будет огонь, тем лучше. Если вы варите несколько чашек кофе, не наполняйте джезву больше чем наполовину.

2 Доведите кофе до кипения, дайте подняться пене и сразу снимите джезву с огня. Не стоит давать кофе кипеть. Кстати, сахар в кофе во время приготовления играет важную роль: его присутствие удлиняет время варки, тем самым давая кофе возможность лучше завариться.

3 Перед тем как налить кофе в чашки, ополосните их горячей водой. Подавайте кофе со стаканом холодной воды и ломтиком лукума. Если кофе в чашке не очень сладкий, к нему подают также кусочек сахара: некоторые любят пить кофе с сахаром вприкуску.

4 Если вы любите густой кофе с гущей, трижды снимайте джезву с огня и снова доводите кофе почти до кипения, но не давая ему закипеть. При этом кофейная гуща разбухает, а кофе загустевает. Разложите гущу из джезвы при помощи ложки по чашкам, наполнив их на треть, а затем налейте кофе.

 

                                       Приятного аппетита!    

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (03.06.2015)
Просмотров: 624 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: