Ассорти из овощей "Огород"


Ассорти из овощей "Огород" фото
Рецепт приготовления Ассорти из овощей "Огород" :

Ингредиенты:

 

Свежие помидоры (желательно сливки) - 5 - 7 штук;
Свежие огурцы (твёрдые) - 5 - 6 штук;
Цветная капуста - на Ваш вкус;
Молодой кабачок - у меня пол кабачка на 3-ёх литровую банку;
Болгарский перец - разный;
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Лук - 3 штуки;
Морковь - 2 - 3 штуки;
Сельдерей - 2 - 3 веточки;
Петрушка - по вкусу;
Соль - на 3-ёх литровую банку - 2 столовых ложек;
Сахар - без верхушки - 3 столовых ложек;
Уксус столовый (9%) - 4 столовых ложек.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала вымоем все овощи. Огурчики замочим в воде на пару часов, цветную капусту разбираем на крупные соцветия, перчик очищаем от зёрен и нарезаем средними дольками, кабачок нарезаем кружками, морковку и лук тоже нарезаем.

2. Затем кладём на дно банки 2-3 веточки сельдерея, петрушки (можно другую-любимую Вами зелень), чеснок и остальные заготовленные овощи, в понравившемся Вам порядке.

3. Далее добавляем сахар, соль, заливаем водой по горлышко и ставим стерилизовать.

4. Стерилизуем (я стерилизую потому что так будет безопасней по отношению к нашему ассорти, давайте лучше перестрахуемся) примерно 15 минут, потом наливаем уксус и кипятим ещё 3 минутки, накрываем прокипяченной крышкой и закатываем.

5. Переворачиваем банки и прячем их под одеяло до полного остывания.

 

                          Приятного аппетита !


Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.08.2015, 14:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.