Джем из красной смородины


Джем из красной смородины

ЧТО НУЖНО:

Красная смородина - 1 кг,

сахар - 1 кг,

вода - 500 мл.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 

1. Ягоду перебрать и отделить от веточек. Сложить их в большую миску и залить холодной водой. Пропорции рассчитывать так: на каждый килограмм смородины - 500 мл воды.

2.  Поставить на плиту и довести ягоду до кипения, но так, чтобы она не успела закипеть. Процедить полученную массу, а смородину откинуть на сито.

3. Деревянной лопаточкой протереть ягоды над процеженным раствором, чтобы выделившийся сок стекал в него.

4.  Далее высыпать в отфильтрованную жидкость сахарный песок и поставить на огонь. Варить будущий джем около получаса. Горячее желе разлить по стерилизованным банкам, насыпать сверху в каждую порцию по 1 ст. л. сахара и сразу закатать. Без закатки джем из смородины можно хранить в прохладном месте под капроновыми крышками.

 

            Приятного аппетита!

 

          Тыквенный крамбл с орехами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2014)
Просмотров: 1557 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из красной смородины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из красной смородины ». Вы так-же « Джем из красной смородины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.