Маринованная морковь на зиму


Маринованная морковь на зиму

Если у вас нет возможности сохранить овощи на зиму в свежем виде, точнее нет места для их хранения, то советуем вам замариновать их и в дальнейшем использовать для приготовления первых, вторых блюд и даже салатов. К примеру, маринованная морковь, своим видом она украсит любой стол, ее кроме того что можно добавлять в различные блюда, ею можно сервировать готовые салаты или закуски.Хотя и самостоятельно она также может выступать в виде гарнира, который своим видом и вкусом разнообразит ваше меню. И так, приступим к заготовке моркови на зиму.

Для того чтобы замариновать морковь на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

морковь — 2 кг.,
вода — 1 литр,
сахарный песок — 50 грамм,
соль (без содержания йода) — 50 грамм,
чеснок — 5 — 6 зубчиков (крупных),
столовый уксус (9%) — 1 стакан,
перец душистый горошком — 8 штук,
жгучий стручковый перец — 1/2 стручка.

Правильное приготовление маринованной моркови на зиму

Для начала нужно очистить морковь, если вы используете молоденькую морковь, то ее достаточно будет промыть с помощью щеточки, даже не снимать слой моркови. Затем нужно порезать морковь, делаем это произвольно, можно порезать кружочками, толстыми или тонкими, соломкой, брусочками и т.д., кому как нравится.

Теперь нужно подготовить банки, мариновать морковь лучше всего в маленьких баночках, чтобы при открытии использовать всю заготовку, а не оставлять ее на потом, чтобы она стояла и и потом испортилась. Банки для маринования моркови нужно промыть и после простерилизовать, затем подождать пока они высохнут.

Зубчики чеснока нужно очистить и по желанию порезать тонкими лепестками или оставить в неизменном виде и разложить по банкам. Далее в баночки раскладываем специи и мелко порезанный жгучий перец. Сверху выкладываем порезанную морковь.

Подготовленные баночки с морковью нужно залить крутым кипятком, оставить на 10 минут и после слить в воду в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и в ней растворяем соль и сахарный песок, доводим до кипения и добавляем уксус, снова кипятим, не более 10 секунд. Снимаем маринад с огня и сразу же заливаем им баночки.

Баночки залитые маринадом следует закатать чистыми крышками и укутав, оставляем остывать при комнатной температуре, после отправляем для хранения в холодное помещение или в холодильник.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!

   Медовое печенье с кремом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.10.2014)
Просмотров: 2541 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная морковь на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная морковь на зиму ». Вы так-же « Маринованная морковь на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.