Повидло из яблок и клюквы


Повидло из яблок и клюквы

Рецепт приготовления Повидло из яблок и клюквы :


Повидло из клюквы и яблок — вкусное и очень полезное. Клюква очень ценится за свои лечебные качества, в ее составе присутствуют витамины С, РР, К, В1, В2. В состав клюквы входят также и другиеполезные вещества, такие как бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро фосфор и др.

В клюкве самое большое содержание фенола среди всех ягод и фруктов. Фенол обладает ярко выраженным бактерицидным действием. Напитки из клюквы, морс, кисель и настойка улучшают умственную и физическую активность нашего организма. Клюквенный сок с настойкой или отваром шиповника — отличное тонизирующее средство, с которым не сравнятся популярные сегодня «энергетические» напитки. Во время простудных заболеваний, чай с клюквой поможет быстрее выздороветь и укрепит ваш иммунитет. Если не получается сбить высокую температуру, можно есть клюкву с теплым чаем, и температура понизится на несколько градусов.

Так что, приготовив такое повидло, вы сделаете не только вкусный десерт, но и отличное натуральное лекарство.


Чтобы приготовить повидло из яблок и клюквы, вам потребуется:


яблоки свежие – 3 кг

клюква свежая – 4 ст.

сахар–песок – 6 ст.

вода – 1 ст.

лимон – 2 шт.


Как приготовить повидло из яблок и клюквы:


1.Первое, что нужно сделать – это поставить блюдце в морозильную камеру, на нем вы будете проверять готовность повидла. Затем вымыть яблоки, разрезать на половинки, вырезать сердцевины и хвостик и нарезать яблоки на кубики.

2.Клюкву выложить в дуршлаг или на сито и промыть под проточной водой, затем дать стечь воде.

3.Лимоны вымыть, натереть цедру с двух лимонов, а затем выдавить из них сок.

4.Включить плиту, взять кастрюлю с толстым дном, выложить в нее нарезанные яблоки и клюкву, влить воду, всыпать сахар и поставить на плиту варить.

5.Варить повидло нужно, время от времени помешивая, варим сначала до мягкости яблок и клюквы.

6.Если на поверхности повидла во время варки собирается пена, то ее нужно убирать. Когда яблоки размягчатся, добавить в повидло лимонный сок и цедру и варить до густоты на небольшом огне, помешивая.

7.Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их на водяной или паровой бане, с крышками поступить так же.

8.Когда повидло станет густым, достать блюдце из морозильной камеры, положить на него небольшое количество повидла и нагнуть блюдце вниз: если повидло стекает очень медленно, значит, оно готово; если же нет, следует еще немного проварить его.

9.Готовое повидло разложить по стерилизованным баночкам, закупорить крышками и отставить для остывания, укутав одеялом.

10.После остывания баночки с повидлом перенести в прохладное место для хранения.


Приятного вам аппетита!

 Слоеный салат со свеклой,апельсином,свежим огурцом и сыром фета


Просмотров: 1487 | Рейтинг: 5.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 03.10.2014, 22:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Шарики из индейкиШарики из индейки

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Бублики – пиццаБублики – пицца

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Шишки из кальмаровШишки из кальмаров

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Салат с фасолью и сыромСалат с фасолью и сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.