- Консервирование -

Повидло из яблок и клюквы



Повидло из клюквы и яблок — вкусное и очень полезное. Клюква очень ценится за свои лечебные качества, в ее составе присутствуют витамины С, РР, К, В1, В2. В состав клюквы входят также и другиеполезные вещества, такие как бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро фосфор и др.

В клюкве самое большое содержание фенола среди всех ягод и фруктов. Фенол обладает ярко выраженным бактерицидным действием. Напитки из клюквы, морс, кисель и настойка улучшают умственную и физическую активность нашего организма. Клюквенный сок с настойкой или отваром шиповника — отличное тонизирующее средство, с которым не сравнятся популярные сегодня «энергетические» напитки. Во время простудных заболеваний, чай с клюквой поможет быстрее выздороветь и укрепит ваш иммунитет. Если не получается сбить высокую температуру, можно есть клюкву с теплым чаем, и температура понизится на несколько градусов.

Так что, приготовив такое повидло, вы сделаете не только вкусный десерт, но и отличное натуральное лекарство.


Чтобы приготовить повидло из яблок и клюквы, вам потребуется:


яблоки свежие – 3 кг

клюква свежая – 4 ст.

сахар–песок – 6 ст.

вода – 1 ст.

лимон – 2 шт.


Как приготовить повидло из яблок и клюквы:


1.Первое, что нужно сделать – это поставить блюдце в морозильную камеру, на нем вы будете проверять готовность повидла. Затем вымыть яблоки, разрезать на половинки, вырезать сердцевины и хвостик и нарезать яблоки на кубики.

2.Клюкву выложить в дуршлаг или на сито и промыть под проточной водой, затем дать стечь воде.

3.Лимоны вымыть, натереть цедру с двух лимонов, а затем выдавить из них сок.

4.Включить плиту, взять кастрюлю с толстым дном, выложить в нее нарезанные яблоки и клюкву, влить воду, всыпать сахар и поставить на плиту варить.

5.Варить повидло нужно, время от времени помешивая, варим сначала до мягкости яблок и клюквы.

6.Если на поверхности повидла во время варки собирается пена, то ее нужно убирать. Когда яблоки размягчатся, добавить в повидло лимонный сок и цедру и варить до густоты на небольшом огне, помешивая.

7.Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их на водяной или паровой бане, с крышками поступить так же.

8.Когда повидло станет густым, достать блюдце из морозильной камеры, положить на него небольшое количество повидла и нагнуть блюдце вниз: если повидло стекает очень медленно, значит, оно готово; если же нет, следует еще немного проварить его.

9.Готовое повидло разложить по стерилизованным баночкам, закупорить крышками и отставить для остывания, укутав одеялом.

10.После остывания баночки с повидлом перенести в прохладное место для хранения.


Приятного вам аппетита!

 Слоеный салат со свеклой,апельсином,свежим огурцом и сыром фета

Просмотров: 1384 | Рейтинг: 5.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 03.10.2014, 22:41
Рекомендуем еще посмотреть:
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Слоеное пирожное со сгущенкойСлоеное пирожное со сгущенкой

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Жареный сыр в лавашеЖареный сыр в лаваше

Суши с семгойСуши с семгой

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Домашний шоколадДомашний шоколад

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Повидло из яблок и клюквы?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.