Соления по-армянски


Соления по-армянски

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 3 кг
Капуста цветная — 2 кг
Морковь — 1 кг
Сельдерей черешковый — 1 упаковка
Чеснок — 3–4 головки
Лавровый лист — 10 листиков
Перец горошек — горсть
Соль крупная — 300 г
Вода — 6 л

 

Приготовление:

1. Овощи помыть, морковь и чеснок почистить. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать.
2. Сложить овощи вперемежку в подходящую посуду.
3. Прокипятить воду, добавить лавровый лист, перец и соль, перемешать и остудить до 37–40 градусов (как говорит моя мама, чтобы с легка палец кусала) и заливать овощи так, чтобы они были прикрыты маринадом. 
4. Закрыть тарелкой и поставить тяжёлый груз (у меня семилитровая кастрюля, наполненная водой) Оставить при комнатной температуре дней на 5–6.
5. Убрать в холодильник или на балкон, если он у вас застекленный.
 

               Приятного аппетита!

 

                    Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.11.2014)
Просмотров: 1643 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соления по-армянски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соления по-армянски ». Вы так-же « Соления по-армянски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.