Капуста квашеная по-армянски
Ингредиенты: свекла - 1 кг листья вишни - 300-400 г перец душистый - 7-8 горошин перец горький стручковый - 25 шт. коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 кг морковь - 3,5 кг чеснок - 1,1 кг капуста белокочанная - 60 кг лавровый лист - 10-15 шт. соль - 1,4 -1,6 кг корица - 2 кусочка Приготовление: Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2–4 части. Головки чеснока разделяют на зубчики и замачивают в теплой воде на 1,5 ч, а затем очищают. Морковь очищают и нарезают кружками. Перец промывают и удаляют плодоножки. Коренья очищают от кожицы, моют, разрезают вдоль на 2–4 части. Листья вишни промывают. Свеклу моют, очищают и нарезают тонкими пластинками. На дно бочки укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами нарезанную капусту. Между рядами — равными частями чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца. Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем тканью, сверху кладут груз. После этого овощи заливают охлажденным маринадом на 4–5 см выше уровня уложенных овощей. На 50 кг капусты необходимо приготовить 30 л маринада. Воду (примерно 29 л) нагревают до кипения, добавляют специи, маринад охлаждают и заливают им наполненную бочку. В течение 5 суток бочку выдерживают при комнатной температуре, пока не начнется брожение, а затем переносят в холод. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.08.2016) | |
Просмотров: 1097 | |
Комментарии к Капуста квашеная по-армянски в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста квашеная по-армянски ». Вы так-же « Капуста квашеная по-армянски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.