Консервированная пекинская капуста


Консервированная пекинская капуста
Ингредиенты:

Капуста пекинская — 3-4 Штук
Перец болгарский — 4-5 Штук
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 6-10 Зубчиков
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Вода — 1,5 Стакана
Уксус — 70 Миллилитров

Количество порций: 10-20

Приготовление:

Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.
Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны — работать с ним нужно крайне осторожно!
Чеснок чистим.
Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.
Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль. Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.
И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.
После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.09.2016)
Просмотров: 887 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Консервированная пекинская капуста в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервированная пекинская капуста ». Вы так-же « Консервированная пекинская капуста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.