Копченая рыба с теплым соусом карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г масляной рыбы холодного копчения Для соуса: 1 ч. л. готовой красной пасты карри
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У щавеля отрежьте стебли. Листья тщательно вымойте, обсушите, выложите на поднос и поставьте в холодильник. Грубые концы спаржи очистите от кожицы. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде от 2 до 7 мин., в зависимости от размера. Откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой, чтобы спаржа прекратила готовиться. Для соуса чеснок измельчите. Смородину снимите с веточек. Смешайте в сотейнике масло, уксус, пасту карри и чеснок, добавьте смородину и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, помешивая, 10 мин. Перелейте в миску. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидоры разрежьте на четвертинки. Вторую порцию красной смородины тоже снимите с веточек. Смешайте рыбу, лук, помидоры и ягоды. Разложите охлажденный щавель и спаржу по тарелкам, сверху положите подготовленную смесь рыбы и овощей. Полейте теплым соусом.
Если вы не нашли готовой красной пасты карри, замените ее на зеленую, самодельную. Шпинат и клюква при необходимости отлично заменят щавель и смородину – именно клюква даст недостающую шпинату кислоту, но ее понадобится в два раза меньше, чем смородины.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.05.2015) | |
Просмотров: 1206 | |
Комментарии к Копченая рыба с теплым соусом карри в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Копченая рыба с теплым соусом карри ». Вы так-же « Копченая рыба с теплым соусом карри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.