Коржики «Медовые»


Коржики «Медовые»
Ингредиенты:

200 г сливочного масла
0,5 ст. жидкого мёда
1 ст. л. сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды
3,5-4 ст. муки
1 ст. арахиса
Сахарная пудра.

Приготовление:

1. Целое яйцо и яичный белок поместить в глубокую чашку, высыпать туда же сахар, растереть до белого цвета. Выложить в смесь размягчённое сливочное масло (лучше всего взять смесь масла и маргарина), перемешать вилкой. Затем добавить в миску мёд и соду, постепенно высыпать муку и замесить мягкое тесто, которое хорошо разминается рукой. Тесто положить в целлофан и поместить в морозилку минут на 20-30.
2. Арахис обжарить на сухой сковороде, затем раздробить скалкой, прокатив ей по орехам, прикрытым полотенцем, или в блендере.
3. На рабочую поверхность постелить пергамент, выложить на него тесто и раскатать в пласт. С помощью любых формочек вырезать коржики. Можно сделать коржики разной формы. Перенести пергамент с заготовками на противень. С помощью кулинарной кисти смазать коржики оставшимся взбитым белком, затем посыпать дроблёными орехами, слегка придавливая их рукой. Печь коржики 10-20 минут при 200 градусах. Готовые коржики посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадными нитями.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.03.2017)
Просмотров: 880 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Коржики «Медовые» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Коржики «Медовые» ». Вы так-же « Коржики «Медовые» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.