Котлетки из гречневой крупы и картофеля


Котлетки из гречневой крупы и картофеля

Ингредиенты:

гречневая крупа 1 стакан
картофель 500 г.
мука 2-4 ст.ложки
соль 1 ч.ложка
пряности
масло растительное для жарки.

Приготовление:

Гречневую крупу нужно промыть и замочить большим количеством воды примерно на 5-6 часов. Гречка должна хорошо разбухнуть и стать мягкой.
Посмотрите по объему сколько получилось разбухшей гречки и примерно столько же возьмите очищенного, натертого на мелкой терке и отжатого от лишнего сока сырого картофеля. Добавьте его в гречку.
Теперь колдуем с пряностями: очень хороши будут молотая паприка, асафетида, черный молотый перец, карри, можно добавить немного черной индийской соли. Можно добавить зелень, свежую или сушеную.
Посолите полученную массу, добавьте муку, хорошенько перемешайте руками. Масса будет вязкой, но она должна хорошо формироваться.
Сначала сформируйте все котлетки, затем по мере выкладывания на сковородку с раскаленным маслом панируйте их в муке.
Обжаривайте котлетки с обеих сторон до румяных бочков. Можно протушить готовые котлетки под крышкой, чтобы они стали мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.01.2021)
Просмотров: 324 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлетки из гречневой крупы и картофеля в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлетки из гречневой крупы и картофеля ». Вы так-же « Котлетки из гречневой крупы и картофеля » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.