Котлетки по-австрийски


Котлетки по-австрийски

Ингредиенты:

500 г индюшачьего фарша
1 белая булочка
5-6 ст.ложек сливок 30%
тертая цедра 1 лимона
1 яйцо
5 ст.ложек панировочных сухарей
5 ст.ложек сливочного масла
400 мл мясного или овощного бульона
перец черный молотый
соль.

Приготовление:

1. С булочки срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиками и залейте сливками. Затем отожмите.
2. Фарш соедините с яйцом, хлебом, цедрой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие овальные котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.
4. На сковороде разогрейте 1 ст.ложку масла. Жарьте котлетки на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. При необходимости добавляйте масло. Затем переложите котлетки в форму для запекания.
5. На сковороду из-под жарки налейте бульон. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Залейте полученным соусом котлетки. Сверху выложите кусочки масла. Запекайте 10 мин при 180 С.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2021)
Просмотров: 373 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлетки по-австрийски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлетки по-австрийски ». Вы так-же « Котлетки по-австрийски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.