Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом


Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

Ингредиенты:

Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г);
перец сладкий красный 1 шт.;
морковь 1 шт.;
укроп 3 веточки;
чеснок 2 зубчика;
лук репчатый 1 шт.;
мука пшеничная 30 г;
масло растительное 3 ст. л.;
сок гранатовый 240 мл;
крахмал кукурузный 1 ст. л.;
соль по вкусу;
перец по вкусу.

Приготовление:

1. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите.
2. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.
3. Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
4. Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 столовых ложки муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.
5. На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
6. Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике 5-10 минут, до загустения. Остудите.
7. Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.04.2024)
Просмотров: 134 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом ». Вы так-же « Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.