Котлеты из фасоли с консервированным тунцом


Котлеты из фасоли с консервированным тунцом

Получаются прекрасные рыбные котлеты с невысокой калорийностью и отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

Тунец в собственном соку (без жидкости) - 130 г
Фасоль белая (сухая) - 160 г
Яйцо (С1) - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Сушёный лук - 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рисовая мука - 10 г
Растительное масло - 3 г.

Приготовление:

Можно использовать консервированную фасоль или заранее сварить сухую. Для этого фасоль нужно замочить в большом количестве холодной воды и оставить минимум на 6 часов, а лучше на ночь. После этого фасоль нужно промыть и отварить до полной готовности. Занимает это обычно 1,5-2 часа (в зависимости от сорта). В готовом виде должно получиться 400 грамм фасоли.
С консервированного в собственном соку тунца сливаем всю жидкость. Добавляем рыбу к фасоли и разминаем толкушкой до однородности.
В получившуюся массу добавляем специи (у меня сушеный лук и черный молотый перец), яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.
Влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в рисовой муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистости (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Подаем котлеты со сметаной или натуральным йогуртом. Подавать эти котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.05.2023)
Просмотров: 235 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты из фасоли с консервированным тунцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты из фасоли с консервированным тунцом ». Вы так-же « Котлеты из фасоли с консервированным тунцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.