Котлеты из горбуши с кукурузой и рисом


Котлеты из горбуши с кукурузой и рисом

Нежные котлеты из горбуши с яркими вкраплениями кукурузы - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт легко адаптировать под свой вкус, ведь можно брать любые сорта рыбы, другие крупы, овощи и готовить в духовке, мультиварке или на сковороде.

Ингредиенты:

Филе горбуши - 500 г
Рис отварной - 300 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Укроп - 12 г
Соль, перец.

Приготовление:

Филе горбуши отделяем от кожи, режем на произвольные куски, пропускаем через мясорубку.
Лук измельчаем максимально мелко ножом, отправляем к рыбному фаршу. Добавляем свежий укроп, соль, смесь молотых перцев.
Бурый рис отвариваем до готовности, остужаем, отправляем в миску с фаршем. Сюда же добавляем консервированную кукурузу без сахара. Фарш тщательно вымешиваем, отставляем в сторону на 15 минут.
Руки смачиваем водой, формируем нужного размера и формы котлеты. Заготовки выкладываем в форму с антипригарным покрытием. Форму закрываем крышкой или фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем котлеты первые 15 минут под крышкой, затем еще 10 минут без нее. Подаем котлеты с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.12.2022)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты из горбуши с кукурузой и рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты из горбуши с кукурузой и рисом ». Вы так-же « Котлеты из горбуши с кукурузой и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.