Ингpeдиeнты:
Печень говяжья - 300-350 г
Луковица большая - 1 шт.
Манка - 5 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло.
Пpигoтoвлeниe:
Печень промыть тщательно, обсушить, и аккуратно, острым ножом снять пленку. Это самое долгое и неприятное. Но зато какие нежные потом будут котлетки.
Нарезаю кусочками и закладываю в блендер. Можно и мясорубку использовать. У меня стационарный с чашей наверху Dauken. Обычно я мелю на импульсном режиме, так как он сразу врубает ножи на всю мощность и рубит столько, сколько мне надо. Обычно это быстро, но зависит от печенки, конечно.
Нарезаю лук. Рублю довольно мелко. Затем на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета и тонкого аромата.
Аккуратно, без масла беру лук со сковороды, и снова в блендер, вместе с печенкой. Добавляем специи и манку. Импульсным режимом взбиваем будущий фарш до состояния когда он и не жидкий и не густой. Примерно как очень жирная сметана, чтоб ложка стояла.
Дать ему немного отдохнуть.
Насыпаем в плоскую емкость панировочные сухари (если их нет, то и остатки манки сойдут или даже мука, хотя она котлеты может сделать суховатыми).
Формируем ложкой будущую котлету, обваливаем со всех сторон в панировке, делаем котлетку более крепкой что ли, и на сковородку. Жарю я обычно подольше, 3 минутки с каждой стороны и немного достоять уже при выключенном газу. Котлетки становятся золотистые и пахнут ну очень вкусно. Обычно парочку я прям со сковороды ем.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|