Ингредиенты:
Чеснок - 1 зуб.
Каперсы - 1 ст. л.
Петрушка - 1 горст.
Щавель - 2 пуч.
Рис - 4 пакет.
Горчица - 1 ст. л.
Соль
Пармезан - 3 ст. л.
Семга - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовим все продукты - 2 пучка свежего щавеля, гость зелени петрушки, зубчик чеснока, лук (мелко нарезать), каперсы, горчица и филе красной рыбы (разделать на порционные куски).
Духовку включить на разогрев.
Рис басмати варится очень быстро, поэтому пока мы поставим греть воду, а пакетики с рисом будем варить параллельно с запеканием рыбы.
Лук и измельченный чеснок обжарить до мягкости с 1 ст. л. масла.
В чашу блендера сложить нарезанные листики щавеля, каперсы, горсть зелени петрушки, добавить 1-2 ст. л. масла и пробить в пюреобразную кашицу.
Рыбу натереть солью и перцем по вкусу.
К щавелевой массе добавить горчицу, тертый сыр, обжаренный лук. Все смешать.
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить рыбу и смазать ее щавелевой смесью.
Запекать 20 минут в духовке при t 200 гр. В конце можно посыпать тертым сыром.
Пока рыба запекается, сварить рис по инструкции на упаковке. Рис басмати будет готов уже через 12 минут.
Приятного аппетита!
|