Красная рыба под щавелем


Красная рыба под щавелем

Ингредиенты:

Чеснок - 1 зуб.
Каперсы - 1 ст. л.
Петрушка - 1 горст.
Щавель - 2 пуч.
Рис - 4 пакет.
Горчица - 1 ст. л.
Соль
Пармезан - 3 ст. л.
Семга - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовим все продукты - 2 пучка свежего щавеля, гость зелени петрушки, зубчик чеснока, лук (мелко нарезать), каперсы, горчица и филе красной рыбы (разделать на порционные куски).
Духовку включить на разогрев.
Рис басмати варится очень быстро, поэтому пока мы поставим греть воду, а пакетики с рисом будем варить параллельно с запеканием рыбы.
Лук и измельченный чеснок обжарить до мягкости с 1 ст. л. масла.
В чашу блендера сложить нарезанные листики щавеля, каперсы, горсть зелени петрушки, добавить 1-2 ст. л. масла и пробить в пюреобразную кашицу.
Рыбу натереть солью и перцем по вкусу.
К щавелевой массе добавить горчицу, тертый сыр, обжаренный лук. Все смешать.
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить рыбу и смазать ее щавелевой смесью.
Запекать 20 минут в духовке при t 200 гр. В конце можно посыпать тертым сыром.
Пока рыба запекается, сварить рис по инструкции на упаковке. Рис басмати будет готов уже через 12 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.04.2021)
Просмотров: 319 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Красная рыба под щавелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Красная рыба под щавелем ». Вы так-же « Красная рыба под щавелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.