Красная рыба в тесте на подушке из шпината


Красная рыба в тесте на подушке из шпината

Ингредиенты:

филе красной рыбы 700 гр;
готовое слоеное тесто 700 гр;
сливочный сыр 250 гр;
шпинат 300 гр;
сырое яйцо 1 шт;
сухой чеснок;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите филе от кожи и костей. Смешайте соль и молотый перец. Смажьте смесью филе со всех сторон и оставьте на время.
Вскипятите воду в чайнике. Пока вода будет кипятиться, вымойте шпинат и поместите в сито. Когда вода вскипит, залейте шпинат кипятком - он должен стать меньше. Отожмите его и нарежьте на маленькие кусочки.
Шпинат и сыр переложите в отдельную емкость. К ним добавьте соль, чеснок и перец по вкусу.
Раскатайте слоеное тесто, но не очень тонко. Присыпьте мукой.
В середину теста выложите рыбу, а поверх нее смесь со шпинатом.
В отдельной миске размешайте сырое яйцо до однородности. Силиконовой щеточкой смажьте края теста.
Соедините края теста так, чтобы филе стало закрыто со всех сторон. После соединения, каждую сторону щедро смажьте сырым яйцом.
Возьмите противень и накройте его бумагой для выпечки. Смажьте ее маслом и поместите туда наше блюдо. Смажьте яйцом и сделайте полоски ножом прямо на тесте, как бы рисуя косичку. Посыпьте немного солью и перцем.
Уберите в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-40 минут.
Подавайте блюдо немного остывшим.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.03.2021)
Просмотров: 287 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Красная рыба в тесте на подушке из шпината в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Красная рыба в тесте на подушке из шпината ». Вы так-же « Красная рыба в тесте на подушке из шпината » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.