Крендель с маком


Крендель с маком

Румяный крендель, запеченный с маком, черными точечками рассыпанным по поверхности теста, всегда смотрится на столе очень нарядно. Хоть к чаю в самоваре его подавай, хоть к утреннему кофе, хоть на вечеринку с пивом и раками. В зависимости от назначения, пеките крендели большими и пышными или маленькими и хрустящими.

Ингpeдиeнты:

500 г муки
270 мл молока жирностью от 3%
50 г сливочного масла 82,5%
8 г сухих дрожжей или 18 г свежих
10 г сахара
10 г соли
мак для присыпки.

Для обваривания:

4 ст. л. соды (60 г)
1 л питьевой воды.

Пpигoтoвлeниe:

Уберите молоко в холодильник минимум за 1 ч до начала приготовления. А сливочное масло наоборот выньте, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и дрожжи. Сделайте в получившейся мучной смеси углубление - «колодец» и влейте молоко комнатной температуры.
Лопаткой замесите тесто. Переложите тесто на рабочий стол и, продолжая вымешивать, постепенно вмешайте сливочное масло. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Накройте тесто миской или пленкой, оставьте на 15 мин.
Разделите тесто на куски весом примерно 85 г. Разомните каждый кусок в овальную толстенькую лепешку и сверните ее по длинной стороне в рулетик тремя движениями (каждый раз заворачивайте внутрь треть тесто и прижимайте). Немного раскатайте рулетик в длину и дайте отдохнуть под миской или пленкой 5-10 мин.
Раскатайте каждый получившийся рулетик в длинную (40-50 см) колбаску. У каждого должна быть толстенькая средняя часть длиной примерно 10 см, а концы должны постепенно сужаться.
Соедините тонкие концы колбаски, дважды перекрестите и присоедините крест-накрест к толстой части кренделя, чтобы получить классическую форму. Застелите доску пергаментом, выложите крендели, накройте пленкой, дайте подойти, 40-50 мин. Затем переложите в морозильник на 25-30 мин.
Разогрейте духовку до 220 С (можно с конвекцией). Для обваривания в небольшой кастрюльке смешайте соду и 1 л кипящей питьевой воды. Держите кастрюльку на минимальном огне, чтобы она не кипела, а просто оставалась горячей. Аккуратно опускайте крендели верхней стороной вниз в щелочной раствор. Крендель должен сразу всплыть.
Шумовкой вынимайте крендели из кипятка и кладите на застеленный бумагой противень в такое же положение, в котором они лежали на доске. Сразу же присыпьте их маком, пока они мокрые. Сделайте на толстой части кренделей горизонтальный надрез. Выпекайте в центре духовки до румяного цвета, примерно 10 мин. Внутри крендели должны остаться мягкими.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2022)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крендель с маком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крендель с маком ». Вы так-же « Крендель с маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.