Креветочные заварные шарики
Ингредиенты: 60 г сливочного масла 1 небольшая красная луковица 80 г муки 375 мл молока 120 г очищенных креветок 2 ст.л. натертого пармезана 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки ½ ч.л. натертой цедры лимона 2 крупных яйца 200 г крошек из белого хлеба соль, черный молотый и кайенский перец по вкусу растительное масло для фритюра 2 ст.л. каперсов для подачи Приготовление: Эту закуску можно готовить не только с креветками. Вы можете использовать в качестве основного вкусового компонента крабовое мясо или красную рыбу. Просто порежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Рыба, кстати, должна быть сырой. Мелко рубим лук. Так же мелко рубим креветки. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко. Уменьшаем огонь и, не прекращая помешивать, варим смесь до загустения, около 2-3 минут. Снимаем смесь с огня, добавляем креветки, цедру, петрушку, сыр, соль и щепотку кайенского перца. Перемешиваем, перекладываем в широкую посуду и даем остыть около 10 минут. Яйца слегка взбиваем. Хлебные крошки высыпаем на плоскую тарелку. Из смеси формируем шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйца и обваливаем в крошках. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (уровень – примерно 4 см). В 3 партии обжариваем шарики, перевернув 1 раз, около 3 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми с каперсами и листиками петрушки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.12.2015) | |
Просмотров: 1349 | |
Комментарии к Креветочные заварные шарики в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветочные заварные шарики ». Вы так-же « Креветочные заварные шарики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.