Креветочные заварные шарики


Креветочные заварные шарики
Ингредиенты:

60 г сливочного масла
1 небольшая красная луковица
80 г муки
375 мл молока
120 г очищенных креветок
2 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
½ ч.л. натертой цедры лимона
2 крупных яйца
200 г крошек из белого хлеба
соль, черный молотый и кайенский перец по вкусу
растительное масло для фритюра
2 ст.л. каперсов для подачи

Приготовление:

Эту закуску можно готовить не только с креветками. Вы можете использовать в качестве основного вкусового компонента крабовое мясо или красную рыбу. Просто порежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Рыба, кстати, должна быть сырой.

Мелко рубим лук. Так же мелко рубим креветки.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко. Уменьшаем огонь и, не прекращая помешивать, варим смесь до загустения, около 2-3 минут.

Снимаем смесь с огня, добавляем креветки, цедру, петрушку, сыр, соль и щепотку кайенского перца. Перемешиваем, перекладываем в широкую посуду и даем остыть около 10 минут.

Яйца слегка взбиваем. Хлебные крошки высыпаем на плоскую тарелку. Из смеси формируем шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйца и обваливаем в крошках.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (уровень – примерно 4 см). В 3 партии обжариваем шарики, перевернув 1 раз, около 3 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми с каперсами и листиками петрушки.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.12.2015)
Просмотров: 1349 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Креветочные заварные шарики в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветочные заварные шарики ». Вы так-же « Креветочные заварные шарики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.