Заварные шарики с куриной грудкой


Заварные шарики с куриной грудкой

Ингpeдиeнты:

Для заварного теста:

пшеничная мука - 150 гр,
вода питьевая - 1 стакан,
куриное яйцо - 4 штуки,
маргарин - 50 гр,
твердый сыр - 40 гр,
соль - треть чайной ложки.

Для начинки:

отварная куриная грудка - 150 гр,
мягкий плавленый сырок типа Дружба - 2 штуки,
сливки 30% жирности - половина стакана, з
елень петрушки - 1 пучок.

Для украшения готового блюда:

кучерявая петрушка - верхушки веточек,
свежие помидоры - 1-2 штуки в зависимости от величины.

Пpигoтoвлeниe:

Деликатесная закуска из заварного теста и куриной грудки украсит любой праздничный стол. Для начала замесим заварное тесто.
Для этого в алюминиевой кастрюле смешаем питьевую воду, соль, маргарин, поместим на огонь, доведем до кипения. Муку просеем через сито, всыплем в жидкость и разотрем в однородное состояние, чтобы не было комочков. Заварное тесто при помощи ложки будем растирать до тех пор, чтобы оно начало отставать от стенок посуды. Постепенно введем по одному куриному яйцу и замесим однородное эластичное тесто. Согласно санитарным нормам, куриные яйца перед приготовлением пищи в любом виде следует тщательно помыть и насухо вытереть. В готовое тесто добавим натертый на мелкой терке кусочек твердого сыра и тщательно перемешаем.
Нагреем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Противень застелем пергаментом. Возьмем пакет, наполним его тестом, в углу пакета сделаем небольшое отверстие и выдавим на противень небольшие круглые шарики, по величине как маленькое яблоко или чуть больше грецкого ореха. Заварные шарики поместим в духовку и будем выпекать до готовности примерно на протяжении получаса. Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы тесто не осело.
Для приготовления начинки заранее сварим куриное филе в небольшом количестве кипящей слегка подсоленной воды. Мясо достанем из бульона и нарежем очень мелкими кусочками. Плавленый сырок измельчим маленькими кусочками, смешаем со сливками и взобьем при помощи венчика в однородную массу. В сливочный крем добавим нарезанное куриное мясо, перемешаем. Зелень петрушки промоем, просушим от воды, мелко нарежем, добавим в начинку и еще раз перемешаем.
Шарики из заварного теста надрежем вверху, наполним начинкой и прикроем крышечками. Для украшения готового блюда промоем помидоры, насухо вытрем и нарежем на дольки. Фаршированные шарики разложим на блюдо, между ними поместим дольки помидоров с веточками кудрявой петрушки.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.11.2023)
Просмотров: 84 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заварные шарики с куриной грудкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заварные шарики с куриной грудкой ». Вы так-же « Заварные шарики с куриной грудкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.