Кростини с помидором и сыром - это вкусные хрустящие бутерброды в итальянском стиле. Рецептов бутербродов существует очень много, и каждая хозяйка стремится к празднику придумать что новое и оригинальное.
Предлагаем приготовить маленькие бутерброды кростини из багета. Вместо традиционной колбасы и копченых шпрот, используйте сыр Фета и сочные помидоры, такая начинка очень полезная и вкусная, всем точно понравится. Хлеб не жарится, а запекается в духовке - что также намного полезнее, чем жарить багет на сковороде с маслом.
Ингpeдиeнты:
Багет - 150 г.
Сыр Фета - 100 г.
Помидоры - 100 г.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Укроп - 3-4 г.
Оливковое масло - по вкусу.
Соль, черный перец - по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
1. Нарежьте багет средними по толщине ломтиками.
Для рецепта идеально подходит вчерашний хлеб - он не так крошится.
2. Запекайте ломтики багета в разогретой до 200 С духовке. Пускай подрумянятся и станут хрустящими.
3. Готовые запечённые кусочки багета смажьте зубчиком чеснока, натрите хлеб. Бутерброды будут более ароматными и слегка остренькими.
4. Полейте кусочки багета ароматным оливковым маслом холодного отжима.
5. Помидоры промойте, нарежьте мелкими кубиками.
6. Сыр Фета также нарежьте мелкими кубиками или накрошите, как получится.
Сыр Фета хрупкий, не всегда получается его нарезать. Можно его и накрошить.
7. Мелко порубите свежий ароматный укроп - с сыром и помидорами он отлично гармонирует.
8. Выложите в емкость сыр и помидоры.
9. Всыпьте в начинку и укроп. Вместо укропа можете использовать базилик, он также хорошо сочетается с Фетой, оливковым маслом и помидорами.
10. Перемешайте начинку, добавьте специи по вкусу, полейте небольшим количеством оливкового масла.
11. Выложите всю начинку на кусочки багета - кростини готовы.
Сразу подавайте к столу, пока кростини хрустящие. Легкая и пикантная закуска понравится вам и вашим гостям!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|