Крылышки «Баффало»
Существует три версии истории появления этого блюда, но я не буду утомлять вас всеми рассказами и поведаю только одну из них. Крылышки «Баффало» появились одной ночью, когда голодные друзья сына Терезы Беллиссимо заглянули в их бар. К этому времени почти все продукты закончились, и Терезе пришлось выходить из сложившейся ситуации, придумав блюдо из того, что остались на кухне. Подав крылышки гостям, сыну хозяйки было стыдно, так как они входили в суповой набор, и отдельно их ни кто не готовил. Но блюдо так понравилось друзьям, что теперь 29 июля празднуют «День куриных крылышек» в городе Буффало. А бар «Якорь», где был придуман этот рецепт, местная достопримечательность , которая привлекает туристов, а так же звезд со всего мира, они оставляют там свои автографы и фото. Сегодня почти каждый бар, ресторан, кухня имеет свой фирменный рецепт крылышек. Ингредиенты: Куриные крылышки 1 кг.; Томаты в собственном соку 4 шт.; Перец кайенский ¼ чайной ложки; Паприка ½ чайной ложки; Чеснок 2 зубчика; Масло оливковое 3 столовых ложки. Сливочное масло 60 гр.; Соус Табаско 4 ст.л.; Перец черный; Соль; Масло для фритюра; Сельдерей Для соуса: Сыр с голубой плесенью 50 гр.; Сметана (сливки) 100мл.; Сок лимона 1 ст.л.; Соль; Перец. Приготовление: Крылышки промыть и просушить. Кончики крылышек отрезать, оставшуюся часть по суставу, по хрящику, разрезать пополам. Складываем их в миску, поливаем оливковым маслом, солим и перчим, даем постоять полчасика. В кастрюле разогреваем масло для фритюра, его должно быть не меньше 5 сантиметров. Крылышки жарим в масле до хрустящей корочки. Достаем их на бумажное полотенце, что бы масло лишнее ушло. В сотейнике плавим сливочное масло, добавляем пюрированные томаты, соус Табаско, паприку, кайенский перец и чеснок, через чеснокодавку. Далее крылышки нужно выложить в сотейник с соусом и хорошо перемешать. Готовим соус. В миске размять вилкой сыр, добавить сметану, лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Подаем крылышки «Баффало» со стеблем сельдерея и соусом. P.S.: крылышки можно запечь в духовке, а не жарить во фритюре, это сделает блюдо менее жирным. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.12.2016) | |
Просмотров: 793 | |
Комментарии к Крылышки «Баффало» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крылышки «Баффало» ». Вы так-же « Крылышки «Баффало» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.