Крымчакский калачик (бублик с начинкой)


Крымчакский калачик (бублик с начинкой)

Ингредиенты

Тесто слоеное — 0,5 кг.
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Для сладкой начинки:
Абрикосы — 7-9 шт.
Вишня без косточек — 300 г.
Сахар — по вкусу.
Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Для соленой начинки:
Брынза — 200 г.
Яйцо вареное — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Тесто тонко раскатать (примерно толщиной 2-3 мм) и нарезать на полоски шириной 6 см. и длиной 25 см. Посередине каждой полоски выкладываем ягоды и порезанные абрикосы, посыпаем сахаром и затем начинку немного припудриваем крахмалом, чтобы не вытекал сок.

Шаг 2 Тесто поднимаем с двух сторон и очень тщательно защипываем (подворачиваем) края через равные промежутки, оставляя «гнездышки». Полоску сгибаем в виде бублика и соединяем концы. Калачик смазываем яйцом.

Шаг 3 Аналогично готовим калачик с соленой начинкой (измельченные отварное яйцо, брынза и зелень).

Шаг 4 Выпекаем при t 200-250 градусjd до румяного цвета.

 

           Приятного аппетита!

 

               Конфеты "Снежинки" из белого шоколада 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.01.2015)
Просмотров: 966 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крымчакский калачик (бублик с начинкой) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крымчакский калачик (бублик с начинкой) ». Вы так-же « Крымчакский калачик (бублик с начинкой) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.